samedi 8 novembre 2014

Les épices Roellinger

En photo: Olivier Roellinger, Sandrine et Stéphane - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary

L’Art des Épices à la Française


"Pour permettre à chacun d'utiliser plus facilement la palette des épices, je crée des poudres et des huiles aux aromates pour les trésors de la mer et de la terre que sont les produits.
Comme un nez dans le monde des parfums, je me définis comme un palais dans celui des saveurs.
Ce jeu m'a permis d'exprimer l'esprit d'aventure du pays de St-Malo pour m'évader au-delà où porte le regard derrière l'horizon, pour assouvir un appel du large que nous souhaitons vous faire partager."

Olivier Roellinger, le cuisinier corsaire


Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
Épices Roellinger Paris © Cécile Chary

Au centre de Paris, entre le Palais Royal et l'Opéra, Sandrine et Stéphane vous présentent trente années de recherches et de créations: poudres d'épices, plus d'une centaine d'épices des meilleures origines, la première cave à vanille du monde où sont affinées une vingtaine de grands crus aux parfums envoûtants...


Les poivres rares - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
Les poivres rares - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
La première Cave à Vanilles du monde - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary
 
La première Cave à Vanilles du monde - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary

http://www.epices-roellinger.com/
51 bis, rue Sainte-Anne
75002 Paris
Metro: Pyramides


A la rigueur...

 

La poudre d'or pour vos poissons et crustacés


Les Coquillages, plus particulièrement les huîtres tièdes, aiment les saveurs du curcuma, du fenugrec et du gingembre juste dans le jus de cuisson avec un peu de beurre.
Elle donne l'équilibre au froid de la Mer.

La poudre des bulgares pour parfumer vos yaourts


Une saveur à peine sucrée avec cette sève d'un palmier du Cambodge, quelques grains d'un sucre de l'île Maurice pour qu'il chantonne à l'oreille, deux vanilles l'une de Madagascar et l'autre de Polynésie, un souffle de cardamome, un soupçon de safran et gingembre, la fraîcheur de l'écorce d'orange, quelques grains de sésame dorés et de lin torréfiés pour la note noisettée et un bouton de rose pour envelopper cette atmosphère si féminine.

Le parfum Hermès/Roellinger 

 

Épice Marine, le parfum Hermès et Roellinger

Jean-Claude Ellena, le nez d’Hermès, et Olivier Roellinger, le grand chef breton, s'associent pour créer le parfum Hermessence n°11: Épice Marine (Article du Vanity Fair).