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En photo: Olivier Roellinger, Sandrine et Stéphane - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary |
L’Art des Épices à la Française
"Pour permettre à chacun d'utiliser plus facilement la palette des épices, je crée des poudres et des huiles aux aromates pour les trésors de la mer et de la terre que sont les produits.
Comme un nez dans le monde des parfums, je me définis comme un palais dans celui des saveurs.
Ce jeu m'a permis d'exprimer l'esprit d'aventure du pays de St-Malo pour m'évader au-delà où porte le regard derrière l'horizon, pour assouvir un appel du large que nous souhaitons vous faire partager."
Olivier Roellinger, le cuisinier corsaire
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Épices Roellinger Paris © Cécile Chary |
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Épices Roellinger Paris © Cécile Chary |
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La première Cave à Vanilles du monde - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary |
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La première Cave à Vanilles du monde - Épices Roellinger Paris © Cécile Chary |
A la rigueur...
La poudre d'or pour vos poissons et crustacés
Les Coquillages, plus particulièrement les huîtres tièdes, aiment
les saveurs du curcuma, du fenugrec et du gingembre juste dans le jus de
cuisson avec un peu de beurre.
Elle donne l'équilibre au froid de la Mer.
Une saveur à peine sucrée avec cette sève d'un palmier du
Cambodge, quelques grains d'un sucre de l'île Maurice pour qu'il
chantonne à l'oreille, deux vanilles l'une de Madagascar et l'autre de
Polynésie, un souffle de cardamome, un soupçon de safran et gingembre,
la fraîcheur de l'écorce d'orange, quelques grains de sésame dorés et de
lin torréfiés pour la note noisettée et un bouton de rose pour
envelopper cette atmosphère si féminine.
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Épice Marine, le parfum Hermès et Roellinger |
Jean-Claude Ellena, le nez d’Hermès, et Olivier Roellinger, le grand chef breton, s'associent pour créer le parfum
Hermessence n°11: Épice Marine (Article du Vanity Fair).